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Paella ist in verschiedenen Varianten in ganz Spanien verbreitet und gehört zum Familienleben, was sie zu einem Nationalgericht macht. Die Zutaten einer Paella können sehr unterschiedlich sein. Drei Bestandteile der Paella sind immer gleich: Reis, Safran und Olivenöl.
500 g Hähnchenschnitzel, klein geschnitten
6 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 Fleischtomaten, gewürfelt
1 EL Tomatenmark
2-3 Paprika, in Streifen geschnitten
¾ l Hühnerbrühe
300 g Paella Reis
2 Teel. Paella Gewürz, alternativ: 1 Loorbeerblatt und 2 g Safran
Salz + Pfeffer
Paprikagewürz edelsüß
Lachs
150 g Rotbarschfilet oder Seelachsfilet, gewürfelt
200 g Lachs, gewürfelt
12 Miesmuscheln
12 Schrimps
Petersilie + Zitronenscheiben zum Garnieren
1 Hähnchenschenkel pro Person
Öl in einer große Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch rundherum braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. Gemüse, Tomatenmark, Reis und Brühe zugeben, umrühren und würzen. Nun den Fisch gleichmäßig darauf verteilen. Bei reduzierter Hitze offen 30-40 min. köcheln lassen oder alternativ bei 190 Grad Umluft etwa 35 min. im Backofen garen, dabei ab und zu die Pfanne rütteln. 10 min. vor Garzeitende die Meeresfrüchte dazu geben. Paella mit gehackter Petersilie und Zitronenscheiben in der Pfanne garnieren. Die Hähnchenschenkel extra braten und garen und ebenfalls auf der fertigen Paella garnieren und alles zusammen in der Pfanne servieren.
¡Buen Provecho!
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